文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
叩門 放榜 派表 英基 結龍 聖心 學費 斷龍 一條龍 幼稚園
 

面試準備

Bookmark and Share

全港十大幼稚園面試內容

子女考取幼稚園,家長最大的擔心莫過於孩子面試時表現失準,完全表現不出自己的優點。要改善這情況,最好事前可以跟孩子進行練習。以下十間熱門幼稚園的面試內容,可能令你的孩子成功進入心儀的學校。

耀中幼稚園
面試形式:家長陪同小朋友一起進行面談。校方向長分享學校教育理念的同時,亦希望盡量了解小朋友的生活習慣及各方面的發展情況。
面試內容:讓小朋友玩玩具,從而觀察他們的情緒和表現。不會特別著重發問小朋友的知識。反而著重小朋友跟人的相處及溝通,如表現有禮、開朗,評分將較高。
面試問題:1.你叫甚麼名字?      
     2.誰人陪你來面試?
家長面談:了解家長如何照顧子女,及對子的關心程度,如問父母每天用多少時間陪子女、周末放假有何家庭活動等。

銅鑼灣維多利亞幼稚園
面試形式:家長陪同小朋友一起進行面試。小朋友以小組形式活動,老師從旁觀察。
面試內容:由大至小排列積木、辨別顏色等。
面試問題:1.你叫甚麼名字?      
     2.今年幾多歲?      
     3.誰人陪你來面試?

聖保祿幼稚園
面試形式:家長陪同小朋友一起進入,但會被安排坐於不同位置,由老師分別接見。
面試內容:要求小朋友對於一些與日常生活有關的玩具模型,說出其用途、辨別顏色、考驗手眼協調、利用圖案作配對等等。
面試問題:1.你叫甚麼名字?      
     2.今年幾多歲?
     3.你是男孩子還是女孩子?
家長面談:考取該校的原因;對學校教育的期望;對該校的意見。

禮賢會幼稚園
面試形式:家長可以陪同一起面試,不過如果小朋友能單獨面談將會加分。
面試內容:辨別顏色;尋找大小相同的玩具;要求小朋友回答圖書中的事物。
面試問題:1.你叫甚麼名字?      
     2.今年幾多歲?      
     3.你坐甚麼車到來?

國際英文幼稚園
面試形式:只可以由其中一個家長陪同小朋友面試。以家長的誠意為重點。過程約15分鐘。
面試內容:通過遊戲形式,評估幼兒在手眼協調、語言和理解能力的水評。例如辨別顏色、要求小朋友為洋娃娃配對衣服鞋襪的正確位置。
面試問題:1.你叫甚麼名字?
     2.爸爸媽媽叫甚麼名字?
     3.你有沒有去過街市?去街市做甚麼?

德寶英文幼稚園國際幼兒園
面試形式:老師與家長進行面談。
面試內容:要求小朋友指出圖形,例如圓形、方形;或是讓小朋友辨認顏色、動物、日常用品等等。
面試問題:1.你叫甚麼名字?
     2.你跟誰一起來?
家長面談:對學校的期望。

香港浸會大學附屬幼稚園
面試形式:主要集中與家長面談,小朋友可以坐在家長身旁。
面試內容:了解家長教導孩子的方式、對幼兒教育的意見,探討家長對孩子的了解程度、孩子的優點,以及對小朋友的期望。

香港培正小學幼稚園
面試形式:小朋友單獨進行面試,約五個小朋友一起進行面試。家長須於另一個房間等候。
面試內容:通過小朋友玩耍的過程,觀察其的表達能力、聽力、應對、智力表現。
面試題目:以生活為主,例如辨別日常生活物件、形狀、顏色,還有動物等等。

英藝幼稚園暨國際幼兒園
面試形式:家長陪同小朋友一起進行面談。
面試內容:讓小朋友玩玩具,從而觀察其語言能力和智力表現。
面試問題:1.你叫甚麼名字?
     2.今年幾多歲?
家長面談:探討家長對小朋友的關懷程度及教導方法。

宏福中英文幼稚園
面試形式:跟小朋友單獨進行面試,又或由一位家長陪同面試。
面試內容:以小組形式進行活動,通過故事觀察小朋友的專注力及反應,了解小朋友的合群程度及禮貌;又會透過攀爬、滑梯等活動,考驗小朋友的大肌肉活動能力。

十大常見問題及考試內容
總括而言,幼稚園面試常見的十大面試問題如下:

1.你叫甚麼名字?
2.今年幾歲?
3.你的爸爸媽媽叫甚麼名字?
4.分辨大小概念,要求小朋友依照形狀按大小排列次序。
5.辨認圖案及組合,叫小朋友將不同的圖形放回形狀板上。
6.讓小朋友看圖咭,辨認動物、生果或交通工具。
7.讓小朋友玩積木,測試小肌肉發展程度。
8.老師觀察小朋友是否懂得跟人打招呼。
9.通過進行小組遊戲,觀察小朋友與其他人相處的表現。
10.面試結束時,老師會給小朋友一粒糖果,測試他會否說「謝謝」。
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2014 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard