[ 更多 ]
科大推國際管理碩士課程

 

(星島日報報道) 在全球化的經濟環境下,跨國企業對人才的需求日趨殷切。科技大學工商管理學院計畫與全球管理教育聯盟(CEMS)合作,推出一年制的國際管理碩士課程,供未有工作經驗或少於兩年全職工作經驗的畢業生。課程執行總監曾志安表示,通過海外交流和實習,擴闊學生的跨文化體驗,為他們的國際職業生涯鋪路。

受惠於新興市場的興起,跨國企業近年發展速度加快。科大工商管理學院看準時機,與CEMS達成合作協議,於明年九月推出國際管理碩士課程,為未有工作經驗的大學畢業生或少於兩年全職工作經驗的畢業生而設,一年制課程的學費為二十三萬四千元,最快今年九月開始招生。

科大商學院工商管理碩士及理學碩士課程執行總監曾志安表示,CEMS聯盟本身已涵蓋全球二十六所大學及逾七十家跨國企業,「科大商學院成為CEMS聯盟第二十七所成員,亦是本港唯一的成員學院。」

課程除了教授進階的管理技巧外,主要會通過必修的國際交換生及國際實習計畫,提升學生的商界實踐經驗及加強國際視野。曾志安指,課程保證所有學生在學期間,均獲參與一個學期的國際交流計畫,及為期最少十星期的海外實習機會,「CEMS成員學院遍布亞洲、美洲、歐洲等地,學生將有機會接觸不同國籍的同學,有助他們發展成跨文化的管理人才。」

曾志安又稱,有意申請課程的人士,須具與商科相關的大學本科學位,及須操流利母語及英語以外的第二語言。學生完成課程後,將同時獲頒科大國際管理理學碩士學位,及CEMS國際管理碩士資格證書。


星島教育